Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Виктор Батурин задержан по подозрению в покушении на мошенничество

29 ноября 2011, 0:58 UTC+3
По некоторым данным он задержан в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компаний "Интеко"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан бизнесмен Виктор Батурин по подозрению в покушении на мошенничество. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Батурин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /Покушение на мошенничество/. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", - сказал собеседник агентства, отметив, что дело находится в производстве ГСУ ГУ МВД по Москве.

В отношении Батурина, родного брата жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, в ближайшее время будет избрана мера пресечения. По некоторым данным он задержан в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компаний "Интеко"

ИТАР-ТАСС пока не располагает комментарием столичной полиции.

Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве.

Батурин это решение суда обжаловать не стал, признавшись тогда, что приговор не вызвал у него особых эмоций. "Ну приговор и приговор - строгий выговор с занесением, ничего такого в этом нет", - заявил он. Тогда же бизнесмен сказал, что дело "является заказным" и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с Еленой Батуриной. При этом сам он не исключал появление новых уголовных дел в отношении него.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама