Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы палаток у Савеловского вокзала Москвы вопреки предписанию РЖД отказываются их демонтировать

16 сентября 2011, 13:31 UTC+3

Предприниматели расположили десятки автомобилей на пешеходной части привокзальной площади, а на въезде самовольно установили шлагбаум

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Владельцы торговых палаток на площади у Савеловского вокзала Москвы вопреки предписанию железнодорожников отказываются их демонтировать. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции вокзалов компании РЖД.

"Несмотря на то, что владельцам торговых точек заблаговременно были направлены уведомления об освобождении территорий, они категорически отказались свернуть свою деятельность и демонтировать павильоны",- сказал собеседник агентства.

По его словам, предприниматели "демонстративно расположили несколько десятков автомобилей на пешеходной части привокзальной площади, а на въезде самовольно установили шлагбаум". "Кроме того, непосредственно у здания вокзала, для обеспечения электроэнергией незаконно действующих коммерческих объектов, их владельцами были установлены два мощных дизель-генератора, нарушающих вентиляцию воздуха на вокзале и в метрополитене",- констатируют в дирекции.

"Таким образом, начало работ по благоустройству площади Савеловского вокзала сорвано агрессивным поведением лиц, ведущих на этой территории коммерческую деятельность на незаконных началах",- отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заместитель начальника дирекции вокзалов Владимир Еремин.

Он напомнил, что реализуемая сейчас концепция развития столичных вокзалов и прилегающих к ним территорий предусматривает свертывание всех объектов уличной торговли. "Подобные меры необходимы в связи с тем, что уличная торговля ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, способствует криминальным проявлениям, а также затрудняет проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий из-за хаотичного расположения объектов", - отмечают в дирекции.

В мае 2011 года между РЖД и правительством Москвы было заключено соглашение о передаче в аренду компании привокзальных площадей и сейчас железнодорожники РЖД ведет работу по их благоустройству. Возле вокзалов будут сооружены парковочные объекты, организованы места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, разбиты скверы, установлены скамейки для отдыха, появятся памятники и фонтаны, а также созданы все необходимые условия для передвижения маломобильных групп населения.

Все привокзальные площади столицы должны быть благоустроены до конца 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама