Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы палаток у Савеловского вокзала Москвы вопреки предписанию РЖД отказываются их демонтировать

16 сентября 2011, 13:31 UTC+3
Предприниматели расположили десятки автомобилей на пешеходной части привокзальной площади, а на въезде самовольно установили шлагбаум
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Владельцы торговых палаток на площади у Савеловского вокзала Москвы вопреки предписанию железнодорожников отказываются их демонтировать. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции вокзалов компании РЖД.

"Несмотря на то, что владельцам торговых точек заблаговременно были направлены уведомления об освобождении территорий, они категорически отказались свернуть свою деятельность и демонтировать павильоны",- сказал собеседник агентства.

По его словам, предприниматели "демонстративно расположили несколько десятков автомобилей на пешеходной части привокзальной площади, а на въезде самовольно установили шлагбаум". "Кроме того, непосредственно у здания вокзала, для обеспечения электроэнергией незаконно действующих коммерческих объектов, их владельцами были установлены два мощных дизель-генератора, нарушающих вентиляцию воздуха на вокзале и в метрополитене",- констатируют в дирекции.

"Таким образом, начало работ по благоустройству площади Савеловского вокзала сорвано агрессивным поведением лиц, ведущих на этой территории коммерческую деятельность на незаконных началах",- отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заместитель начальника дирекции вокзалов Владимир Еремин.

Он напомнил, что реализуемая сейчас концепция развития столичных вокзалов и прилегающих к ним территорий предусматривает свертывание всех объектов уличной торговли. "Подобные меры необходимы в связи с тем, что уличная торговля ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, способствует криминальным проявлениям, а также затрудняет проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий из-за хаотичного расположения объектов", - отмечают в дирекции.

В мае 2011 года между РЖД и правительством Москвы было заключено соглашение о передаче в аренду компании привокзальных площадей и сейчас железнодорожники РЖД ведет работу по их благоустройству. Возле вокзалов будут сооружены парковочные объекты, организованы места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, разбиты скверы, установлены скамейки для отдыха, появятся памятники и фонтаны, а также созданы все необходимые условия для передвижения маломобильных групп населения.

Все привокзальные площади столицы должны быть благоустроены до конца 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама