Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году стоимость проезда в общественном транспорте Москвы повышаться не будет

29 ноября 2011, 12:08 UTC+3
Все льготы на проезд также сохраняются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. В следующем году в Москве стоимость проезда в метро, в наземном общественном транспорте, а также на пригородных поездах не будет повышаться. Как сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, стоимость проезда остается на уровне 2011 года.

Он также отметил, что финансирование программ по строительству новых линий метро, модернизации трамвайных линий, обновлению подвижного состава не уменьшается, "а значительно увеличивается". "Основную часть инвестиционных затрат на это город берет на себя", - уточнил мэр.

"Оплата проезда в общественном транспорте пенсионеров и других льготников будет также субсидироваться, как и прежде, из бюджета города", - сказал Собянин. Более того, уточнил он, в связи с тем, что тарифы не повышаются объем субсидий из городского бюджета увеличивается в целом на 7 млрд рублей.

Заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов пояснил, что в 2012 году стоимость проезда в метро по-прежнему оставит 28 рублей за 1 поездку, в наземном транспорте - 25 рублей за одну поездку. При этом одна поездка по проездному на месяц будет стоить порядка 17,5 рублей в метро и 12,5 – в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама