Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва в четвертый раз примет участие в международной акции "День без автомобиля"

16 сентября 2011, 16:45 UTC+3
22 сентября жители крупных городов Европы оставляют автомобили и отправляются на работу и учебу на общественном транспорте, велосипедах или пешком
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва 22 сентября в четвертый раз примет участие в международной акции "День без автомобиля".

Как сообщили в "Мосгортрансе", в этот день на улицы города выйдут дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. Также будет организована обширная информационная кампания, основная цель которой - призвать москвичей присоединиться к проведению акции. "Задача акции – привлечение внимания общественности к экологическим проблемам города и транспортной загруженности московских магистралей",- отметили в "Мосгортрансе", напомнив, что 22 сентября жители крупных городов Европы оставляют автомобили в гаражах и на парковках и отправляются на работу и учебу на общественном транспорте, велосипедах или пешком.

Идея проведения акции родилась в Европе в 1998 году. Сегодня в списке участников мероприятия десятки стран. В России акция только набирает обороты, но примеру столицы уже последовали многие города: Санкт-Петербург, Тула, Тверь, Тамбов, Курск, Волгодонск, Казань, Самара, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Йошкар-Ола, Кемерово.

В прошлом году для удобства пассажиров на улицы Москвы вышли дополнительно более 480 автобусов, 150 троллейбусов и 76 трамвайных вагонов. В День без автомобиля и накануне его проведения при оплате одной поездки на городском наземном общественном транспорте была установлена льгота в размере 50 проц. Приобрести льготный билет можно было в пунктах реализации проездных билетов "Мосгортранса". В период с 18 по 22 сентября было продано почти 173 тыс специальных проездных билетов. Многие федеральные и городские руководители личным примером поддержали проведение акции.

В Москве около 4 млн машин, которые оставляют после себя около ста граммов углекислого газа на каждый километр. Мечта экологов - получить электромобиль. Машины на электрической тяге уже есть в столичных парках - Царицыно, Воробьевы горы, они курсируют по территории спорткомплекса Лужники и Всероссийского выставочного центра. В ближайшем будущем электромобили планируется вводить в городскую жизнь - на них будут развозить почту, посетителей остальных парковых зон, пассажиров общественного транспорта и применять в коммунальном хозяйстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама