Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд снизил срок заключения сотруднику Минтранса, осужденному за педофилию

29 ноября 2011, 16:07 UTC+3
Срок Макарову снижен с 13 до 5 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня снизил с 13 до 5 лет срок заключения заместителю начальника отдела методологии департамента экономики и финансов Минтранса РФ Владимиру Макарову, осужденному за изнасилование дочери.

Таким образом, была частично удовлетворена кассационная жалоба его защиты.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, "суд пререквалифицировал обвинение в отношении Макарова со ст.132 УК РФ /"Насильственные действия сексуального характера"/ на ст.135 /"Развратные действия"/, назначив подсудимому максимальное наказание по данной статье".

По словам Усачевой, оценив совокупность доказательств, суд не нашел подтверждения совершению Макаровым именно насильственных действий в отношении его дочери.

5 сентября Таганский суд Москвы приговорил сотрудника Минтранса к 13 годам заключения за педофилию.

Летом прошлого года о том, что ребенок мог стать жертвой сексуальных посягательств, в следственные органы сообщили врачи детской больницы, куда 8-летняя дочь Макарова попала с травмами после падения. Проводя анализы, медики обнаружили в моче ребенка мертвые сперматозоиды. В совершении насильственных действий заподозрили отца девочки.

Это уголовное дело получило большой общественный резонанс и широко обсуждалось в СМИ и интернете. Родственники подсудимого, в том числе его жена, настаивали, что приговор вынесен без прямых доказательств, на основании сомнительного психологического исследования ребенка.

В судебном процессе в качестве привлеченного специалиста участвовал Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама