Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против Батурина может быть возбуждено еще одно уголовное дело - об оскорблении сотрудников полиции

29 ноября 2011, 20:24 UTC+3
Материалы по факту оскорбления будут переданы в главное следственное управление СК РФ по Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС

Фото ИТАР- ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Против бизнесмена Виктора Батурина может быть возбуждено еще одно уголовное дело - об оскорблении сотрудников полиции при задержании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Материалы по факту оскорбления Батуриным сотрудников полиции во время задержания в ближайшее время будут собраны и переданы в главное следственное управление СК РФ по Москве для возбуждения уголовного дела по ст. 319 УК РФ", - сказали в пресс-службе.

Ст. 319 УК РФ /"Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением"/ предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Сегодня бизнесмену Виктору Батурину, брату жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. "По данным следствия, 28 ноября в офисе "ИНТЕКО" на улице Садовая-Спасская, д.28, он предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности данного векселя", - сказал представитель ГУ МВД. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Виктора Батурина.

"Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей", - подчеркнули в ГУ МВД.

Следствие намерено добиваться ареста бизнесмена. "Учитывая, что у Виктора Батурина имеется непогашенная судимость, а также в соответствии с тяжестью преступления, в котором он обвиняется, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал представитель ГУ МВД. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама