Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перегон московского метро "Борисово"- "Зябликово" находится в высокой степени готовности

17 сентября 2011, 12:20 UTC+3
Все работы идут по графику – Собянин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Перегон между станциями "Борисово" и "Зябликово" Люблинской линии московского метро находится в высокой степени готовности, все работы идут по графику. Об этом сегодня сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин, который проинспектировал ход работ на этом участке.

"Готовность станций в настоящее время достаточно высокая, - сказал он. – Это уже конечный этап работ, строители начинают передавать /службе/ эксплуатации и станции и инженерно-технические сооружения". Мэр также поручил главе столичной подземки Ивану Беседину "наводить порядок в действующих депо, чтобы было как можно меньше сбоев на линиях".

В свою очередь, Беседин сообщил журналистам, что строительные работы на трех станциях этого перегона - "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово" - идут по графику. "Сейчас уже идет стадия отделки, по разным станциям / готовность/ – от 40 до 60 проц, и нет никаких сомнений, что график будет выдержан. В декабре, до Нового года, эту линию мы должны сдать",- сказал он. Кроме того, Беседин сообщил, что столичные власти рассматривают вопрос о создании в Москве производства эскалаторных линий, в том числе и с привлечением зарубежных специалистов. Он также добавил, что с будущего года метрополитен будет закупать для своих нужд только самые современные вагоны, в том числе оборудованные системами кондиционирования.

Сегодня Собянин также побывал в электродепо "Печатники", осмотрел территорию предприятия и ознакомился с работой ремонтного цеха, специалисты которого рассказали мэру о технологии ремонта составов. "Какая динамика отказа поездов на линии?",- поинтересовался мэр. Ему доложили, что разовые отказы случаются, но системных поломок поездов нет. При этом специалисты пообещали приложить все усилия к снижению уровня отказа техники на линии. Этого они планируют добиться за счет повышения квалификации кадров и внедрения новых технологий ремонта. После этого, мэр в сопровождении профильных чиновников, начальника метро и специалистов-транспортников проехал на поезде до станции "Марьино". В пути следования ему были представлены доклады институтов "Метрогипротранс" и "Гидротяжмаш" по проектам новых электродепо "Братеево" и "Митино", а также о перспективах развития депо "Печатники" в связи с вводом в эксплуатацию нового участка Люблинской линии /"Марьино"-"Зябликово"/. После этого делегация, прибыв на станцию "Марьино", пересела на специальный мотовоз, на котором проследовала до строящегося участка станции "Зябликово".

Стоит отметить, что мэр совершил поездку на поезде усовершенствованного типа, который имеет более плавный ход и принудительную вентиляцию в вагонах. Эти составы, как пояснили представители подземки, начнут курсировать на Люблинском радиусе с вводом нового участка до "Зябликова". На данной линии, соединяющей юг и юго-восток города с центром, сейчас ходят 42 поезда. С запуском нового участка их число увеличится на 10 единиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама