Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская ассоциация содействия науке официально приступила к работе

15 марта 2012, 12:57 UTC+3
РАСН на данный момент насчитывает 327 членов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская ассоциация содействия науке /РАСН/ официально начала свою деятельность с принятия манифеста и организационной структуры. Они были утверждены сегодня на заседании пленума этой организации, учрежденной в прошлом году.

"Чтобы начать работать, надо начинать взаимодействовать с действующей наукой", - сказал, открывая мероприятие, председатель президиума РАСН, секретарь Общественной палаты РФ, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" академик Евгений Велихов.

В манифесте организации заявляются её цели - консолидация усилий гражданского общества для всемерного содействия развитию российской науки. В частности, пропаганда достижений, привлечение внимания к проблемам, анализ тенденций в развитии как отечественной, так и мировой научной мысли.

На заседании пленума РАСН была утверждена структура ассоциации, в рамках которой, по предложению Велихова, созданы 12 комиссий. Среди них, в частности, комиссии по инженерной науке, военной науке, по естественным наукам, по взаимодействию науки, искусства и художественного образования, по высоким технологиям, по суперкомпьютерам, по стратегическому планированию, по энергетике и ряд прочих.

Академик предложил также создать аналитическую группу, которая со временем выходила бы в "ежедневный режим информирования онлайн". "Одно из самых главных дел – постоянный аналитический обзор того, что у нас делается в науке", - подчеркнул в этой связи Велихов.

Кроме того, начал действовать сайт организации.

Общероссийская общественная организация "Российская ассоциация содействия науке" учреждена в августе 2001 года. В состав президиума организации входят, кроме Евгения Велихова, директор Курчатовского института Михаил Ковальчук, учёные Лев Боркин, Надежда Вавилина, председатель совета Фонда инвестиционных программ Максим Викторов. По словам академика Велихова, "сейчас в организации 327 членов, но ожидается, что к концу года будут тысячи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама