Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три года в 12 раз выросло число жалоб на нехватку мест в детских садах Подмосковья

15 марта 2012, 14:43 UTC+3
В Московской области дошкольным образованием охвачено 68 процентов детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Николай Гончаров/. В 12 раз за последние три года увеличилось число жалоб на нехватку мест в детских садах Подмосковья. Большинство жалоб - коллективные. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров, выступая сегодня в Мособлдуме.

По словам Жарова, в Московской области дошкольным образованием охвачено 68 проц детей, тогда как в стране есть регионы, где 98 проц детей от 5 до 7 лет посещают детские сады.

Омбудсмен отметил, что значительно возросла доля обращений в его адрес от несовершеннолетних и их представителей - с 35,8 проц в 2010 году до 43,4 проц в 2011 году, причем доля жалоб от этой категории граждан растет уже третий год - в 2009 году она составила 16,9 проц. В 2011 году также значительно выросло число обращений в защиту несовершеннолетних.

Жаров также указал на большое число жалоб, касающихся сферы здравоохранения. "В прошлом году в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Московской области поступило свыше 70 тыс обращений, что на 30 проц больше, чем за 2010 год", - сообщил он. При этом, по словам Жарова, на первом месте жалобы на взимание денег за медицинскую помощь по программе ОМС - 41 проц, на низкое качество медицинской помощи - 25 проц, на неудовлетворительную организацию работы лечебных учреждений - 16 проц. Остро поставлен вопрос об обеспечении граждан лекарственными препаратами. "В ходе проверки подтвердилась информация о недостаточном снабжении в ряде районов инсулинозависимых больных", - сказал омбудсмен.

Всего в адрес уполномоченного по правам человека в Московской области в 2011 году поступило свыше 15 тыс обращений, что в 1,2 раза больше, чем в 2010 году. Среди них около половины - жалобы на неправомерные действия федеральных органов и должностных лиц - 45,7 проц, жалобы на региональные органы власти - 14,1 проц, на органы местного самоуправления - около 37 проц.

В результате деятельности уполномоченного по правам человека в Московской области и его сотрудников были восстановлены права заявителей в 16,2 проц рассмотренных случаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама