Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2011 год в Москве войдет в десятку самых тёплых за всю историю метеонаблюдений

30 ноября 2011, 12:16 UTC+3
Три сезона подряд - весной, летом и осенью - температура воздуха превышала норму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве 2011 год "отличился" одной из самых продолжительных аномалий средней месячной температуры воздуха. Три сезона подряд - весной, летом и осенью - температура воздуха превышала норму, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро.

"Такая устойчивость - явление уникальное, - сказали в метеослужбе. - До этого самой продолжительной, 8 месяцев подряд, положительная аномалия средней месячной температуры воздуха была в 2007 году". Синоптики напомнили, что тогда самая большая аномалия пришлась на холодный период: в феврале температура воздуха превысила норму на 6,6 градуса, а в 2011 году максимум аномалии зафиксирован в июле /5,2 градуса выше нормы/.

"Даже в 1989 году, самом теплом году XX века, когда годовая аномалия составила плюс 2,1, аномально тёплая погода удерживалась в Москве в течение лишь 7 месяцев", - отметили в метеобюро.

"Нынешний год опередил прежние рекордные годы, и не исключено, что, и декабрь в Москве будет теплее обычного. А 2011 год в целом в столице войдет в число 10-ти самых тёплых", - добавили метеорологи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама