Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор генералу милиции, осужденному на три года условно за стрельбу в промзоне Москвы

19 сентября 2011, 14:50 UTC+3
Подсудимый своей вины не признает и намерен обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор бывшему замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову, осужденному на 3 года лишения свободы условно за стрельбу в промышленной зоне. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, таким образом была отклонена жалоба защиты.

В своей жалобе Новиков просил отменить приговор Преображенского суда Москвы и прекратить уголовное преследование. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения требований осужденного.

Новиков признан виновным в хулиганстве и незаконном приобретении и хранении оружия. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Вместе с тем, суд не стал лишать Новикова звания "генерал-майор" МВД. Сам подсудимый своей вины не признает и намерен обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.

По данным следствия, утром 5 февраля 2010 года Новиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея при себе переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет "Иж-78", на автомобиле "Фольксваген Туарег" подъехал к въездным воротам на территорию предприятия "Чистый сервис" в 1-м Иртышском проезде в Москве. Не объяснив цели своего визита, он попытался проникнуть на территорию предприятия, при этом в грубой форме высказывался в отношении двух сотрудников компании. Затем замначальника Департамента МВД произвел в них три выстрела. В результате стрельбы никто не пострадал.

"Сотрудникам предприятия в ходе борьбы удалось обезоружить Новикова, после чего он скрылся с места происшествия", - сообщили в ранее Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама