Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест на 5 суток Сергея Мавроди за неуплату штрафа

16 марта 2012, 14:50 UTC+3
У здания суда собралось большое количество митингующих сторонников Мавроди
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы признал законным арест бывшего основателя пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, который был приговорен к 5 суткам административного ареста за неуплату штрафа. Таким образом было отказано в удовлетворении жалобы обвиняемого. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Она также рассказала, что "в настоящее время у здания суда собралось большое количество митингующих сторонников Мавроди, которые выражают недовольство вынесенным решением".

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов России, в октябре 2011 года судебным приставам Хамовнического отдела УФССП РФ по Москве было вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ /"Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя"/, по которому должнику предстояло оплатить штраф в размере 1 тыс рублей. Однако, Мавроди постановление не обжаловал и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении Мавроди были направлены в суд.

14 марта мировой судья района Хамовники признал Сергея Мавроди виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ /"Неуплата административного штрафа в срок"/. Ему было назначено наказание и ему в виде административного ареста сроком на 5 суток.

По данным УФССП по Москве, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать в отдел судебных приставов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама