Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три новые станции московского метро откроются 2 декабря

1 декабря 2011, 11:25 UTC+3
На перегоне от станции "Марьино" до станции "Зябликово" расположены три новых станции - "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Три новые станции московского метро откроются 2 декабря.

Как сообщили в столичном департаменте строительства, метростроевцы откроют в пятницу участок Люблинско- Дмитровской линии московского метрополитена от станции "Марьино" до станции "Зябликово". Его протяженность - 4,5 км, на участке расположены три новых станции - "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово".

Участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьино" до станции "Зябликово" - это первые пусковые объекты новой программы метростроения до 2020 года, а ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.

Открытие нового участка позволит значительно улучшить транспортное обслуживание таких окраинных районов столицы, как Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово, а также обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго- восточных районов с центром города, разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеева, "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, а станция "Зябликово" располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное. Со станции "Зябликово" можно будет сделать пересадку на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Все станции построены с двумя подземными вестибюлями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама