Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под домашний арест зампредседателя правления "Золостбанка"

16 марта 2012, 20:51 UTC+3
Он подозревается в незаконном обналичивании 2 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня заключил под домашний арест уроженца Кабардино- Балкарии, гендиректора компании "Инвесткапитал" Эльдара Кунашева - третьего подозреваемого по делу о незаконном обналичивании 2 млрд рублей. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

По ее словам, Кунашев подозревается в совершении тяжкого преступления в составе организованной группы, все участники которой еще не обнаружены. Следователь отметила, что преступление в котором подозревается Кунашев, ему грозит до семи лет тюремного заключения, он совершил с помощью интернета. Поэтому просила ограничить его в пользовании в том числе и интернетом.

Сам Кунашев в суде не признал своей вины. Также он просил суд не заключать его под стражу, так как он имеет ребенка, болеющего детским церебральным параличом. В связи с этим, ему часто приходится выходить из дома для лечения малыша. Кроме того, сам подозреваемый болен "гепатитом Б".

"Выслушав доводы сторон, суд постановил ходатайство следователя удовлетворить", - огласила судья. Также она отказалась отпустить Кунашева под залог в три миллиона рублей.

Между тем, сегодня также были заключены под домашний арест некий Александр Шмалаков и зампредседатель правления "Золостбанка" Александр Крюков.

В ходе заседания прокурор огласил в суде рапорт оперуполномоченного ГУЭБиПК, согласно которому "Крюков имеет обширные связи в правоохранительных органах, в связи с чем может оказать давление на следствие". Кроме того, имея значительные финансовые средства, он имеет все возможности для того, чтобы скрыться.

Все подозреваемые своей вины не признают. Они просили суд назначить им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

"Я не настолько опасен как я сейчас услышал от следователя и прокурора, я никогда не скрывался, кроме того, я - человек слова", - сказал в суде Крюков.

Согласно постановлению суда, находясь под домашним арестом, подозреваемым запрещено пользоваться средствами аудио и видео связи, интернетом, а также нельзя смотреть телевизор и слушать радио, делать заявления и выступления в СМИ.

Как сообщил сегодня начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов, Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании 2 млрд рублей.

По его словам, в рамках расследования дела проведены обыски в "Мастербанке", "Золостбанке", Судостроительном банке и банке "Стратегия".

По словам Сугробова, злоумышленники, используя фирмы- однодневки по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.

За свои услуги организаторы схем - руководители ряда коммерческих банков и организаций, назначали комиссию в 3-7 проц от сумм платежей.

"Оперативными сотрудниками ГУЭБиПК были проведены 29 обысков по мету жительства и работы фигурантов, в том числе в "Мастербанке", "Золостбанке" и банке "Стратегия". Были изъяты более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители и документы, подтверждающие противоправную деятельность", - сообщил Сугробов.

Организаторы схемы задержаны. Некоторым уже предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама