Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил арест Удальцова и назначил штраф в одну тысячу рублей

16 марта 2012, 21:41 UTC+3
Накануне мировой суд арестовал Удальцова на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции после митинга на Новом Арбате 10 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня отменил решение об аресте координатора Левого фронта Сергея Удальцова, ему назначен штраф в размере одной тысячи рублей. Таким образом была удовлетворена жалоба защиты.

Накануне мировой суд арестовал Удальцова на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции после митинга на Новом Арбате 10 марта. Он был признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение сотруднику полиции"/, максимальное наказание по которой предусматривает административный арест на 15 суток.

Сам Удальцов не признает своей вины. По его словам, он "встретился со своими сторонниками на Новом Арбате, так как мы хотели мирно пройти на Пушкинскую площадь и пообщаться - это не запрещено законом, мы свободные граждане". "Мы хотели обсудить итоги митинга и дальнейшие планы, конечно же, эта встреча не была ни митингом, ни шествием, ни какой- либо другой акцией", - пояснил он. По словам Удальцова, конфликтная ситуация возникла из-за того, что сотрудники полиции начали останавливать их и "загонять в метро, куда я не хотел заходить".

Кроме того, Удальцов настаивает, что против него был составлен фиктивный административный протокол, причем с нарушениями и без всякого разъяснения. "Я не считаю законными призывы полиции зайти в метро, это не прописано ни в одном законе, поэтому данное дело должно быть прекращено", - сказал оппозиционер.

Сергей Удальцов был задержан после митинга на Новом Арбате 10 марта и в тот же день отпущен из ОВД "Арбат" после составления административного протокола.

Как сообщили ранее в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, после официального завершения митинга группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить шествие; московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама