Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потепление в столичном регионе будет недолгим

17 марта 2012, 16:52 UTC+3

20 марта в Москве будет идти мокрый снег, порывы ветра достигнут 15 м/с, и днём уже не выше плюс 3 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Потепление в московском регионе будет недолгим – на следующей неделе вновь подморозит. По данным столичного Метеобюро, весенний воздух будет поступать с запада в тёплом секторе циклона. В воскресенье днём температура в Москве повысится до плюс 5 градусов, в понедельник до 6–8 градусов выше ноля. Существенных осадков не ожидается, снег начнёт интенсивно таять.

Первую волну тепла прервёт ныряющий циклон уже во вторник, он придёт с Норвежского моря. В Москве 20 марта, по предварительном прогнозу, будет идти мокрый снег, порывы ветра достигнут 15 м/с, и днём уже не выше плюс 3 градусов. В среду-четверг с отходом циклона похолодает, ночью подморозит до минус 5–минус 8 градусов. Днём около ноля. На дорогах будет очень скользко, предупреждают специалисты сайта "Метеоновости".

Бурые и гималайские медведи в Московском зоопарке пока не "подтверждают" скорое наступление весны – они спят крепким сном и не собираются вылезать из берлог, сообщили в зоопарке. Обычно, почуяв весну, мишки начинают ворочаться, могут уже выходить на улицу, затем обратно забираться в берлогу и дремать. Сон с у них становится более чутким. В прошлом году в это же время косолапые тоже спали – было еще холодно, и вышли гулять в вольеры под открытым небом лишь в середине апреля. Как только медведи просыпаются, они ведут себя немного вяло, затем у них "пробуждается" аппетит – двухсоткилограммовые бурые медведи съедают в день по 19 кг пищи, это в два с лишним раза больше, чем гималайские. В столичном зоопарке живут самец и самка бурых медведей, самец и две самки гималайских мишек.

Зато уже сейчас посетители зоопарка могут увидеть детенышей белого медведя, которые недавно стали выходить "в свет". Кроме того, после карантина переселились в вольер к летучим лисицам и двупалым ленивцам недавно приехавшие из таллиннского зоопарка щетинистые броненосцы. Самец уже активно ухаживает за самкой, и сотрудники зоопарка надеются на прибавление в этом экзотичном семействе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама