Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек собрала в Москве акция перед телецентром Останкино с осуждением НТВ

18 марта 2012, 15:34 UTC+3
Акция не согласована с мэрией города, среди задержанных - Сергей Удальцов и Борис Немцов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около 200 человек собрала в Москве акция перед телецентром Останкино. Собравшиеся требуют "честности от телекомпании НТВ" и опровержения прозвучавших в телепрограмме "Анатомия протеста" сведений.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, несмотря на то, что акция не согласована с властями, полиция не препятствует ее проведению. При этом периодически стражи порядка через мегафон призывают собравшихся освободить проезжую часть.

Телеканал НТВ 15 марта показал документальный фильм "Анатомия протеста", который, даже соблюдая все нормы объективности, нельзя не признать пропагандистским материалом против оппозиции. На следующий день медиахолдинг "Эксперт" объявил о разрыве отношений с НТВ, в соцсетях началась кампания, главный лозунг которой - "Не смотреть НТВ". Один из лидеров "Правого дела" Борис Надеждин подал на телекомпанию в суд.

По мнению многих блогеров, в этом "документальном" фильме были использованы постановочные сцены, а также монтаж, искажающий действительные слова деятелей оппозиции.

Некоторые заметили, что "десять лет назад /на самом деле почти одиннадцать - прим. ТАСС/ мы выходили в защиту НТВ, теперь выйдем за его разгон".

Около 20 человек задержаны возле телецентра Останкино, где проходит несанкционированная акция против НТВ.

Среди них оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, передает корр. ИТАР-ТАСС. В числе задержанных и активисты московского отделения движения "Солидарность". По предварительным данным, их везут в отдел полиции "Северное Измайлово".

Как передает корр. ТАСС, Удальцова посадили в полицейский автобус. После этого депутат Госдумы Дмитрий Гудков выступил перед собравшимися и призвал их отойти от центральной проходной Останкино к Останкинским прудам. Его не послушались.

В настоящее время перед телецентром остаются около 200 митингующих. Они периодически кричат "Позор НТВ!"

Сегодняшнее мероприятие не согласовано с властями, однако полиция не препятствует его проведению. Тем не менее, только что к месту проведения акции подъехали два автобуса, возможно, это ОМОН или второй оперполк ГУ МВД. И те и другие одеты в "доспехи" и вооружены дубинками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама