Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В борьбу за главный приз ММКФ вступают "Все копы - ублюдки"

26 июня 2012, 5:37 UTC+3
Так называется фильм об итальянских спецназовцах, который будет представлен в основном конкурсе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В борьбу за главный приз 34-го Московского Международного кинофестиваля /ММКФ/ вступают сегодня "Все копы - ублюдки". Так называется фильм об итальянских полицейских- спецназовцах, который будет представлен в основном конкурсе смотра.

Картина создана под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини дебютантом в полнометражном кино режиссером Стефано Соллима. Прежде он снимал документальные ленты. Однако уже первая попытка сделать художественный фильм принесла его создателю шумную известность.

"Еще до того, как фильм вышел на экраны в Италии, вокруг него создалась нервозная обстановка", - рассказал Соллима журналистам. По словам режиссера, такое восприятие его ленты вполне объяснимо. В Европе на сегодняшний момент не существует ни одного подобного фильма о полицейских, в отношении которых со стороны общества существует очень много предрассудков.

Работа героев фильма - сдерживать бастующих демонстрантов, выселять лагеря нелегальных мигрантов, воевать с футбольными хулиганами и скинхедами на стадионах. "У этих людей в руках власть, но вместе с тем они должны стараться удержать себя в пределах определенных границ, - считает режиссер. - Однако, как выясняется, этот вопрос каждый полицейский решает для себя сам, исходя из собственных моральных принципов".

По словам режиссера, во время съемок создатели фильма пытались как-то абстрагироваться, не судить своих персонажей. "Но, безусловно, это оказалось невозможным. В сценах стычек между полицейскими и фанатами, мы тоже чувствовали, как поднимался адреналин", - признался Стефано Соллима. Испытают ли подобную реакцию члены главного жюри ММКФ, станет известно лишь 30 июня на церемонии закрытия московского киносмотра.

А пока творческое состязание лишь набирает обороты. К примеру, в конкурсе "Перспективы" сегодня демонстрируются сразу две ленты. Причем, абсолютно разные. Это картина Эдуарда Оганесяна "Ана-Бана" - смешная и трогательная комедия положений в лучших традициях грузинского кино. Совсем иная тема затронута в турецком фильме под вопросительным названием "Где мой родной язык?" Ее автор - режиссер Вели Кахраман. Он и его семья - курды. В связи с политической ситуацией в начале прошлого века их заставили говорить только по-турецки, и это привело к тому, что по всей стране коренные народы потеряли свой родной язык.

Также продолжатся конкурсы "Короткий метр" и документальных фильмов. В целом же на всех экранах ММКФ сегодня будет показано 65 картин. В общем, на Московском Международном ожидается обычный рабочий день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама