Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылись три новые станции метро на Люблинско-Дмитровской линии

2 декабря 2011, 12:40 UTC+3
Новые станции столичной подземки - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник столичного метрополитена Иван Беседин открыли сегодня три новые станции столичной подземки - "Борисово", "Шипиловскую" и "Зябликово" на Люблинско- Дмитровской линии.

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии проложен от действующей станции "Марьино" до новой станции "Зябликово" через станции "Борисово" и "Шипиловская". Также на станции "Зябликово" осуществляется пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Протяженность нового участка - 4,3 километра. Новые станции - это первые пусковые объекты новой программы метростроения, рассчитанной до 2020 года. Ввод станций в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.

Перед тем как движение поездов от "Марьино" до "Зябликово" было открыто, мэр осмотрел все новые станции. Около "Зябликово" Собянина встречали жители района, которые поблагодарили его за открытие новой станции метро.

"Теперь миллионы москвичей могут воспользоваться услугами метрополитена. Если раньше поездка из этого района /из Зябликово/ занимала в центр один-два часа, то теперь со строительством трех новых станций добраться до центра можно будет за полчаса", - отметил столичный градоначальник, приехав на станцию "Марьино".

После того как он осмотрел все новые станции, начальник столичной подземки Иван Беседин дал указание диспетчеру открыть движение на участке от "Марьино" до "Зябликово".

"Диспетчер! Начальник метрополитена. Приказываю открыть под пассажирское движение участок от "Марьино" до "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии", - передал Беседин по рации.

После команды и под аплодисменты столичных чиновников, журналистов и сотрудников метро пассажиры сели в поезд, чтобы доехать до новых станций метро. В свою очередь Собянин поздравил всех москвичей и гостей столицы с открытием новых станций.

Затем он вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым осмотрел перехватывающую парковку у станции метро "Зябликово". Бирюков сообщил, что парковка рассчитана на 2,5 тысячи машиномест и является бесплатной.

"Еще будем с правой стороны /от станции метро/ делать парковку на 450 мест. Тем более, это южное направление, которое всегда забито. Оно будет полностью востребовано", - доложил Бирюков мэру.

Собянин отметил, что данные перехватывающие парковки у метро "должны работать". "Те, кто хочет поехать на метро, должны получить возможность оставить /автомобиль на такой парковке/. Мы посмотрим, как она /парковка/ будет работать", - сказал столичный градоначальник.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, все новые станции составляют архитектурный ансамбль с едиными элементами дизайна, общей цветовой гаммой, основанной на сочетании черных, серых и белых тонов натурального камня с цветовыми акцентами на стенах, балконах, элементах потолков вестибюлей.

На платформах всех станций установлены скамьи для пассажиров, совмещенные с информационными блоками на светопрозрачных щитах. Кроме того, на краю платформ в полу размещается бегущая светодиодная полоса, предупреждающая о приближении поезда. Для ориентации слабовидящих пассажиров предусмотрена гранитная полоса вдоль края платформы, выступающая из плоскости пола на пять миллиметров.

Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами с возможностью транспортировки маломобильных групп населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама