Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы потребовал усилить контроль за строительством высотных зданий

25 января 2013, 12:36 UTC+3
В рамках оперативного совещания первым вопросом стал пожар, произошедший этим утром на территории "Москва-Сити"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал усилить контроль за строительством высотных зданий. Такое распоряжение было сделано сегодня в рамках оперативного совещания с членами городского правительства.

Первым вопросом на совещании стал пожар, произошедший этим утром на территории "Москва-Сити". "Я прошу стройнадзор усилить контроль за проведением работ, особенно это касается высотных зданий, потому что это второй уже случай за последнее время", - сказал Собянин. Он потребовал "провести проверку и доложить".

В свою очередь, заместитель мэра Петр Бирюков доложил членам правительства, что пожар на Пресненской набережной, дом 12 произошел сегодня в 11:20 мск. "На 23-м этаже 25-этажного строящегося здания произошло задымление, загорелся утеплитель, пламя распространилось с 23-го на 24-й этаж", - сказал чиновник. По его словам, причиной пожара стало нарушение складирования. "Пожарные прибыли на место в течение двух минут", - сказал Бирюков.

В пресс-службе столичного Главного управления МЧС сообщили ИТАР-ТАСС, что пожар локализован. "Из самого задания эвакуированы 220 рабочих, один из которых пострадал", - сказали в ведомстве.

Это не первое происшествие в "Москва-Сити". 2 апреля прошлого года в строящейся башне "Восток" произошел крупный пожар, тушение которого заняло около 4 часов. Всего в операции по ликвидации возгорания в здании, которое многие эксперты называют самым высотным и дорогим долгостроем столицы, тогда приняли участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета Московского авиационного центра. Несмотря на привлечение вертолетов, потушить огонь долгое время не удавалось. Верхний этаж высотки полыхал практически по всей площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама