Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московском регионе задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта

3 декабря 2011, 11:37 UTC+3
В момент проведения оперативных мероприятий в одной из квартир служебно-розыскная собака показала наличие следов наркотических веществ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Московском регионе задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму /ГУПЭ/ МВД России.

"Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России и его территориальных подразделений продолжают мероприятия по выявлению лидеров и участников экстремистских объединений, ведущих свою незаконную деятельность на территории РФ, - сказал представитель ГУПЭ. - Так, в ходе проверки информации о существовании в Московском регионе ячейки международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана", сотрудники ГУПЭ МВД России задержали четверых уроженцев Средней Азии, которые, по оперативным данным, могли быть причастны к подготовке террористических актов".

По словам собеседника агентства, указанные лица, проживавшие в квартирах в Москве и Ногинском районе Московской области, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера.

"В соответствии с законодательством Российской Федерации было принято решение о задержании данных граждан. Как выяснилось, иностранцы находились на территории России без документов, удостоверяющих личность", - сообщили в ГУПЭ.

В момент проведения оперативных мероприятий в одной из квартир служебно-розыскная собака показала наличие следов наркотических веществ. "В ходе осмотра жилища в Москве сотрудники ГУПЭ обнаружили свертки с героином общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым", - сказал представитель Главного управления по противодействию экстремизу.

Он отметил, что "по имеющимся данным, участники международной террористической организации занимались незаконным оборотом наркотиков в целях финансирования экстремистской деятельности". "Вырученные деньги, в частности, шли на привлечение новых членов организации", - сообщили в ГУПЭ.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к противоправной деятельности на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама