Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весна в Центральной России осторожничает – на этой неделе "плюс" опять будет чередоваться с "минусом"

19 марта 2012, 12:34 UTC+3
Будет преобладать облачная погода, пройдет дождь, переходящий в снег
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Весна в Центральной России осторожничает – на этой неделе "плюс" опять будет чередоваться с "минусом". Как сообщили в Гидрометцентре РФ, если в понедельник области Центрального Федерального округа будут находиться в теплой части циклона и воздух прогреется до плюс 6-8 градусов, то уже во вторник ветер развернется на северо-западный и усилится до 5-10 м/ с, местами порывы будут достигать 12-15 м/с. Он принесет в регион более холодные воздушные массы. Ночью ожидается около ноля, да и днем температура изменится мало. Будет преобладать облачная погода, пройдут осадки в виде дождя, переходящего в снег.

В среду в тылу циклона холодные воздушные массы продолжат поступать в центр Европейской территории страны. Местами пройдет мокрый снег, температура понизится ночью до минус 4 – плюс 1, днем будет всего лишь около ноля. Погода будет ощущаться еще более холодной из-за крепкого северного ветра, порывы которого местами все еще будут достигать 12-15 м/с.

В четверг на фоне интенсивного роста атмосферного давления облаков станет меньше, местами еще пройдет небольшой снег. Ночью подморозит до минус 2 – минус 7, местами до 11 мороза. Днем – от минус 2 до плюс 3 градусов. Ветер начнет ослабевать, а неполная облачность позволит увидеть мартовское солнце.

В пятницу и субботу погоду будет определять новый циклон, который направляется из северо-восточной Атлантики на юго-восток к Среднему Уралу. Он обеспечит поступление свежих океанических воздушных масс. Поэтому временами пройдут небольшие осадки, ночью ожидается небольшой "минус", днем – небольшой "плюс", что очень близко к норме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама