Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приступил к слушаниям по иску на 60 млн рублей от вдовы бизнесмена, погибшего в ДТП из-за неисправности своего Bentley

25 января 2013, 15:57 UTC+3

При столкновении с КАМАЗом в иномарке не сработали боковые подушки безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Вдова погибшего в ДТП предпринимателя в суде требует 60 млн рублей с компании, продавшей ему автомобиль "Bentley" с неисправными подушками безопасности. Тверской суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению иска, заслушав позиции сторон по делу.

С иском о компенсации морального вреда к автомобильному дилеру ЗАО "Брукландс" обратилась вдова Александра Анисоняна, который в феврале 2012 года погиб в автокатастрофе за рулем своего "Bentley Continental GT". Этот автомобиль Анисонян приобрел в компании "Брукландс". При столкновении с КАМАЗом в иномарке не сработали боковые подушки безопасности.

Вдова Анисоняна полагает, что именно брак машины стал причиной летального исхода автокатастрофы. Она возлагает вину за произошедшее на продавца "Bentley" и оценивает свои нравственные и физические страдания в 60 млн рублей.

"Истице был причинен моральный вред тем, что в момент аварии в автомобиле не сработала подушка безопасности и ее супруг скончался. Претензии к продавцу заключаются в том, что автомобиль при своей стоимости и ручной сборке оказался бракованным и небезопасным", - сказал представитель заявительницы Максим Столяров.

Адвокат отметил, что экспертиза обстоятельств ДТП подтвердила техническую необходимость срабатывания подушек безопасности. Завод-производитель на запрос ответил, что не изучал срабатывание подушек при ударе на той высоте, на которой находится бампер КАМАЗов.

В свою очередь, представитель ответчика просил оставить дело без рассмотрения в связи с банкротством компании, однако суд посчитал, что закон о банкротстве предусматривает прекращение дел в отношении разорившихся компаний лишь по имущественным искам. "Данный иск является неимущественным, в нем идет речь о возмещении морального вреда и дело подлежит рассмотрению", - сказал судья.

Представитель ответчика также заявил о непризнании иска на том основании, что виновником смерти Анисоняна является водитель грузовика, осужденный на 2 года колонии-поселения. В своих возражениях он поставил под сомнение прямую причинно-следственную связь между несработавшими подушками безопасности и гибелью водителя. "Нет экспертных указаний на то, что гибель водителя произошла именно из-за несработавших подушек безопасности", - заявил он.

Суд заслушал позиции сторон и отложил заседание на 13 марта для опроса истицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама