Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День без автомобиля на улицы Москвы выйдут более 400 дополнительных автобусов

21 сентября 2011, 13:28 UTC+3

Проехать на наземном транспорте можно будет в два раза дешевле

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября./ИТАР-ТАСС/. В Москве в преддверии Международного Дня без автомобиля началась продажа специально выпущенных к акции проездных билетов на наземный городской транспорт. Причем, как сообщили в столичном департаменте транспорта, стоят они уже по традиции в два раза дешевле обычных - 13 рублей вместо 26 за одну поездку.

"В пункты реализации билетов ГУП "Мосгортранс" поступили в продажу специально выпущенные ко Дню без автомобиля проездные билеты на одну поездку на наземном городском пассажирском транспорте по льготной цене. Данные билеты будут действительны только в день проведения акции, 22 сентября. Стоимость проездного талона, приобретенного у водителя, останется прежней - 28 рублей",- уточнили в департаменте. Кроме того, здесь сообщили, что традиционно 22 сентября для удобства пассажиров и автовладельцев, которые откажутся в этот день от "железных" коней и предпочтут общественный транспорт, на улицы Москвы выйдут дополнительно 410 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев.

Помимо этого, в рамках "Дня без автомобиля" на Пятницком шоссе состоится открытие очередной выделенной полосы для общественного транспорта. Таким образом, их в городе станет уже шесть.

Московские чиновники готовы присоединится к акции и отказаться на день от служебных машин, рассказали ИТАР-ТАСС в мэрии. В частности, пешком на работу в четверг придут заместитель столичного мэра по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Петр Бирюков и глава столичного департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев.

Москва уже в четвертый раз примет участие в Международной акции, идея проведения которой родилась в Европе в конце прошлого века. Ее поддержали десятки стран по всему миру. В России акция только набирает обороты, но примеру столицы уже последовали многие города: Санкт- Петербург, Тула, Тверь, Тамбов, Курск, Волгодонск, Казань, Самара, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Йошкар-Ола, Кемерово. Задача акции – привлечение внимания общественности к экологическим проблемам мегаполисов и транспортной загруженности магистралей. В этот день многие жители крупных городов Европы оставляют свои автомобили дома и отправляются на работу на общественном транспорте, велосипедах или пешком, напомнили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама