Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест двух обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади

27 июня 2012, 13:40 UTC+3

Максим Лузянин признал свою вину полностью, Андрей Барабанов - частично

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест Андрея Баранова и Максима Лузянина, обвиняемых по делу о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы их защиты.

Адвокаты просили отменить постановление районного суда как незаконное и необоснованное и назначить их подзащитным меру пресечения, не связанную с арестом.

Однако Мосгорсуд, выслушав доводы сторон, не нашел оснований для отмены постановления районного судьи.

30 мая Басманный суд санкционировал арест молодых людей, о чем просил следователь по делу.

Лузянин признал свою вину полностью, Барабанов частично, а именно - в применении насилия в отношении представителя власти.

Всего Главным следственным управлением СК РФ по уголовному делу о беспорядках на Болотной предъявлены обвинения 13 фигурантам.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ /участие в массовых беспорядках/, а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ /призыв к массовым беспорядкам/.

Одиннадцать из них арестованы, 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Потерпевшими признаны 54 сотрудника полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама