Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождь со снегом ожидается в московском регионе

20 марта 2012, 6:30 UTC+3
Самым холодным за всю историю наблюдений 20 марта выдалось в 1915 году, когда мороз в Москве был до минус 28,8 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Дождь со снегом ожидают сегодня в московском регионе синоптики Росгидромета.

По их данным, в течение дня в столице и по области "сохранятся условия для гололедицы, наледи и образования сосулек". "Максимальная температура воздуха составит от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов", - сказал собеседник агентства.

Специалисты также говорят об облачности на небе и северо-западном ветре, который будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Местами отдельные порывы могут достигать 12-15 м/с.

В ночь на среду, как и днем 21 марта характер погоды, согласно прогнозу синоптиков, не изменится.

Что же касается метеорологической истории дня, то самым холодным за всю историю наблюдений 20 марта выдалось в 1915 году, когда мороз в Москве был до минус 28,8 градуса. А вот самым теплым этот день стал 22 года назад - в 1990 году воздух в городе прогрелся до 16,8 градуса.

Народный календарь предлагает сегодня обратить внимание на направление ветра, по которому обещает определить характер предстоящего лета. "Если на Омельяна подул южный ветер - к грозовому лету", - гласит мудрость веков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама