Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метель осложнила движение на столичных магистралях

20 марта 2012, 12:26 UTC+3
Движение к этому часу оценивается в 6 баллов, пробки на Третьем транспортном кольце, на Садовом кольце и центральных улицах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Зима не хочет уступать права весне. Сегодня сильный снегопад вновь обрушился на российскую столицу и тут же вызвал проблемы на дорогах, которые к вечеру только обострятся.

К снегопаду прибавился и сильный ветер, скорость которого в районе Балчуг составила 12 м/с, в районе МГУ – 13 м/с. По области порывы ветра достигают в Дмитрове 15 м/ с, а в Клину 16 м/с. Ветреная погода, по данным синоптиков, сохранится всю первую половину дня.

Метель осложнила движение на столичных магистралях. Если в начале дня движение было плотным, то к этому часу оно оценивается в 6 баллов из 10 и считается уже "затрудненным". Пробки начинают скапливаться на Третьем транспортном кольце, на Садовом кольце и центральных улицах. На Московской кольцевой автодороге заторы наблюдаются на некоторых участках как на внутренней, так и на внешней стороне. Снегопад пришелся на время, когда большинство жителей Подмосковья и москвичи уже успели добраться до работы. Как ожидается, погодные условия могут сильно осложнить дорожную обстановку вечером, когда все будут возвращаться домой.

Московские коммунальщики со второй половины дня будут чистить улицы от снега. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня во вторник погода ухудшится, после 14.00 пойдет снег. За два дня суммарный прирост снега составит около 15 см – во вторник выпадет около 10 см снега, в среду – около 5 см. "В связи с ухудшением погоды, с 14.00 дорожные службы выйдут на прометание улиц и тротуаров", - сказал он. При этом, отметил заммэра, в городе началась работа по промывке инженерных и барьерных сооружений, витрин, цоколей. Кроме того, вне зависимости от того, с какой интенсивностью будет идти снег, столичные дворники продолжат ворошить снег на газонах, чтобы он быстрее стаял.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама