Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит должностных лиц на виновность в гибели девяти человек при пожаре в строящемся здании Москвы

26 января 2013, 23:41 UTC+3

Полицейские задержали в сегодня директора управляющей компании, в чьем ведении находилась новостройка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи Следственного комитета России начали доследственную проверку в отношении должностных лиц в связи с пожаром на юго-западе Москвы в строящемся здании, где погибли девять человек.

"Организована доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами разных ведомств своих должностных обязанностей", - сообщил ИТАР- ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

"В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции, МЧС, ФМС, а также иных государственных контролирующих органов, своевременно не выявивших факт нарушения требований пожарной безопасности, а также соблюдения миграционного законодательства, в результате чего в доме 43 по улице Херсонская произошел пожар и погибли 9 человек, еще шесть поступили в медучреждения Москвы с телесными повреждениями различной степени тяжести", - сообщил представитель ГСУ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение /о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела/.

Как сообщалось ранее, полицейские задержали в сегодня директора управляющей компании, в чьем ведении находилась новостройка, горевшая на юго-западе Москвы. Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в юго-западном округе столицы, сотрудники московской полиции допросили и задержали директора управляющей компании, в чьем ведении находилось данное здание. Предварительно установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности", - сказал собеседник агентства.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама