Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушения природоохранного законодательства в Москве за 2011 год оценили в 120 миллионов рублей

20 марта 2012, 14:09 UTC+3
Нарушения природоохранного законодательства в Москве в 2011 году оценили в 120 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. В Москве в 2011 году штрафы за нарушения природоохранного законодательства составили почти 120 млн рублей. Об этом сегодня сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на заседании московского правительства.

"По результатам проведения мероприятий по контролю в 2011 году выявлено 1 тыс 856 нарушений природоохранного законодательства, во всех случаях виновные лица привлечены к административной ответственности, - сказал он. – Общая сумма примененных штрафных санкций составила 118 млн 856 тыс рублей, что в полтора раза превышает показатели 2010 года, при этом более 72 проц штрафных санкций вынесено по статьям Кодекса города Москвы об административных правонарушениях".

В частности, в 2011 году велась работа по выявлению и пресечению фактов ввоза, сбора, незаконной торговли редкими и исчезающими видами растений на территории города Москвы. "В прошлом году совместно с ГУ МВД России по Москве проведены операции "Автомобиль на газоне", "Первоцвет" и "Ель". В результате проведенной операции "Первоцвет" изъято из незаконного оборота около 48 тыс растений /подснежники и ландыши/, а в ходе операции "Автомобиль на газоне" возбуждено около 1 тыс дел об административных правонарушениях", - сказал Кульбачевский.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что "в ходе проведенных контрольных мероприятий изъято более 170 объектов животного мира, в частности, занесённых в Красную книгу России". По данным фактам, отметил он, вынесены судебные решения о привлечении к административной ответственности с конфискацией изъятых животных, наложено штрафов на сумму 1,5 млн рублей.

Кульбачевский также сообщил, что в прошлом году "впервые в практике департамента в Москве был обнаружен тигрёнок. Сообщение о животном поступило на "горячую линию" от жителя микрорайона Печатники. Тигренок был найден на пустыре около Курьяновских очистных сооружений и доставлен в Центр передержки". В настоящее время, по его словам, департамент природопользования и охраны окружающей среды совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации решает его дальнейшую судьбу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама