Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад в Москве объясняется "озорством" мартовской погоды, считает Гидрометцентр

20 марта 2012, 14:23 UTC+3
По словам метеоролога, такой же переменчивой обстановка за окном останется как минимум до конца месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Цыганов/. "Марток - надевай сто порток" - такую народную мудрость вспомнил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя нынешний снегопад в Москве.

"Ничего экстремального в этом явлении нет, - заметил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Просто прихоти весны. А март в смысле погоды - известный озорник".

С точки зрения научной метеорологии ничего особенного в снегопаде в канун весеннего солнцестояния не было, отметил Вильфанд. Это явление погоды ознаменовало собою проход атмосферного фронта, предвестники которого в лице яркого солнца и порывистого ветра отмечались ещё сегодня утром. "Типичная борьба между зимою и летом. И именно для марта такая погода особенно характерна", - сказал он.

По словам метеоролога, такой же переменчивой обстановка за окном останется как минимум до конца месяца. По ночам будет подмораживать даже до минус 8 градусов, днём ожидаются "слегка положительные" температуры. Но "суперэкстремумов" не будет, пообещал Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил при этом, что метеорологи сами на стороне общественности, всё более настойчиво требующей прихода настоящей весны. "Весна обязательно проснётся!" - заверил он Вильфанд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама