Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие дни синоптики ожидают ухудшение погоды, но надеются на потепление в начале октября

22 сентября 2011, 13:14 UTC+3

К воскресенью температура понизится с 15-20 до 10 градусов, временами будт несильные дожди - Гидрометцентр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В ближайшие дни синоптики ожидают ухудшение погоды в московском регионе, но надеются на потепление в начале октября. Об этом сообщил сегодня журналистам замруководителя Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

По его словам, погода в ближайшие дни будет определяться прохождением по территории на Финляндии и Карелии "очень мощного и глубокого" атлантического циклона, который в большей степени будет определять погоду в Северо- Западном федеральном округе, но также оказывать влияние и на Центральный федеральный округ.

"Температурный фон будет понижаться с 15-20 градусов, которые были в предыдущие дни, до 16 градусов, а в воскресенье - немного более 10 градусов дневной температуры, временами несильные дожди", - уточнил Елисеев.

Вместе с тем, отметил он, "есть надежда, что в первой декаде октября возврат тепла произойдет", вероятность этого довольно высокая. "Будем надеяться, что в самом конце сентября-начале октября погода, которая называется "бабьим летом" начнется", - сказал он.

Ухудшение погоды однако не надо драматизировать, считает специалист. "Пока температурный фон идет выше среднеклиматической нормы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама