Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие дни синоптики ожидают ухудшение погоды, но надеются на потепление в начале октября

22 сентября 2011, 13:14 UTC+3

К воскресенью температура понизится с 15-20 до 10 градусов, временами будт несильные дожди - Гидрометцентр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В ближайшие дни синоптики ожидают ухудшение погоды в московском регионе, но надеются на потепление в начале октября. Об этом сообщил сегодня журналистам замруководителя Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

По его словам, погода в ближайшие дни будет определяться прохождением по территории на Финляндии и Карелии "очень мощного и глубокого" атлантического циклона, который в большей степени будет определять погоду в Северо- Западном федеральном округе, но также оказывать влияние и на Центральный федеральный округ.

"Температурный фон будет понижаться с 15-20 градусов, которые были в предыдущие дни, до 16 градусов, а в воскресенье - немного более 10 градусов дневной температуры, временами несильные дожди", - уточнил Елисеев.

Вместе с тем, отметил он, "есть надежда, что в первой декаде октября возврат тепла произойдет", вероятность этого довольно высокая. "Будем надеяться, что в самом конце сентября-начале октября погода, которая называется "бабьим летом" начнется", - сказал он.

Ухудшение погоды однако не надо драматизировать, считает специалист. "Пока температурный фон идет выше среднеклиматической нормы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости