Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 тысяч молодых москвичей планируется отправить на службу осенью

22 сентября 2011, 13:31 UTC+3

Во время осеннего призыва будет работать телефон "горячей линии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 7 тыс молодых москвичей планируется отправить на службу в армию в ходе осеннего призыва, который стартует 1 октября. Об этом сообщил сегодня военный комиссар столицы Владимир Регнацкий.

В ходе заседания общегородской призывной комиссии он отметил, что до 26 сентября все призывные комиссии должны быть полностью укомплектованы врачами, средним медицинским персоналом, а также обеспечены необходимым оборудованием и наглядной агитацией.

Кроме того, поручено продолжить практику работы с призывниками и их родителями. "При этом особое внимание необходимо уделять своевременности и объективности рассмотрения жалоб граждан", - подчеркнул военком.

Как отметил Регнацкий, военкоматы города работают в "прозрачном режиме". "Во время осеннего призыва будет работать телефон "горячей линии" правительства Москвы – 679-19-26, московской городской военной прокуратуры – 693-59-49, совета родителей военнослужащих Москвы - 676-97-57, - сообщил он. - По ним всегда можно будет получить необходимую информацию и уточнить все вопросы, связанные с призывом".

Владимир Регнацкий также коснулся итогов весеннего призыва–2011, в ходе которого в армию из Москвы отправились служить около 9 тыс молодых людей. 85 проц из них пополнили войска Минобороны, 12 проц – МВД, 2 проц – ФСО и 1 проц – МЧС. По словам военкома, все москвичи служат в пределах РФ, лишь около 200 добровольцев уехали в Севастополь, на Черноморский флот.

"В составе молодого пополнения – люди в возрасте 20 и более лет. Около 3,5 тыс новобранцев имеют высшее, профессиональное и среднеспециальное образование. Это около 40 проц от общего количества отправленных",- отметил Регнацкий, добавив, что "достойно" служащим юношам будет предоставлена возможность продолжить обучение в вузе, поступив туда на внеконкурсной основе при условии хорошей сдачи вступительных испытаний. "В настоящее время из войск уже поступают хорошие отзывы о прохождении службы москвичами. Мы отслеживаем это процесс", - заметил военком.

Между тем, по данным Регнацкого, сегодня на воинском учете состоит около 30 тыс юношей, которым до сих пор невозможно вручить повестку на призыв. При этом ежегодно до 4 тыс молодых людям по исполнению 27 лет выдаются военные билеты в связи с зачислением в запас. "В настоящее время по факту уклонения от воинской службы в весенний призыв материалы на 201 призывника направлены в правоохранительные органы", - уточнил военком.

В свою очередь, первый заместитель главы столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов сообщил, что в весеннюю компанию через призывные комиссии прошли 50 тыс человек. По его словам, улучшился показатель годности к военной службе – 67 проц нынешних против прошлогодних 63,36 проц, и 59,9 проц – в 2009 году. Негодными признаны 32,3 проц призывников /в 2010 г - 35,3 проц, 2009 – 38 проц/. В структуре заболеваний, послуживших причиной негодности к военной службе, первое занимают болезни костно-мышечной системы /26 проц/, затем идут болезни нервной системы /11,3 проц/, органов пищеварения /11 проц/ и болезни органов кровообращения /10,5 проц/. Временно негодными весной признано 0,8 проц призывников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама