Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержания оппозиционеров в России в ходе митингов были связаны с нарушением ими законов

20 марта 2012, 20:52 UTC+3

По словам Пескова, финансирование Россией общественных организаций в США или Англии невозможно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Задержания оппозиционеров в ходе митингов в России были связаны исключительно с нарушением ими законов. Об этом заявил в эфире телепрограммы Би-би-си "Хардток" /HARDtalk/ пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, сообщила сегодня британская вещательная корпорация.

Отвечая на вопросы ведущего программы Стивена Сакура, Песков в эфире передачи отметил, что "никто их не боится". Задержания оппозиционеров связаны с тем, что "они нарушают закон".

"Если вы нарушаете закон, собираете толпу и начинаете обращаться к публике способом, который противоречит закону и нормативным документам, - вы будете задержаны", - пояснил пресс-секретарь главы российского правительства.

На вопрос о том, что Алексея Навального не раз задерживала полиция, Песков ответил: "Значит, он не раз пытался нарушить закон".

Песков указал, что оппозиционеры, в частности, Навальный, открыто выражали свои убеждения в ходе разрешенных акций протеста и "никто не мешал этого делать, никто его не задерживал".

В программе Песков ответил также на вопрос о ситуации с неправительственными организациями в России. "США никогда не скрывали процесс финансирования некоторых общественных организаций, которые вовлечены во внутренний политический процесс", - сказал пресс-секретарь.

"Думаю, вы, скорее всего, согласитесь со мной, что полностью невозможна где-то в Англии или США ситуация, в которой Россия оказывала бы финансовую поддержку каким-то организациям, вовлеченные во внутренний политический процесс. Это совершенно невозможно".

"Но США этого не скрывают, и делают это официально", - добавил он.

Отвечая на вопросы о коррупции, Песков отметил, что это "серьезная проблема для нашего общества, для нашей системы". "Мы все должны бороться с коррупцией, бороться с ней систематически", - подчеркнул он.

Песков выразил несогласие с процитированной ведущим программы оценкой международной некоммерческой организации "Транспаренси интернэшнл" /Transparency International/ относительно коррупции в стране, заявив, что не уверен, являются ли применяемые ею критерии подходящими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама