Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошел митинг против введения в РФ ювенальной юстиции

25 апреля 2013, 21:50 UTC+3
Участниками акции стали около тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний митинг на площади Революции в Москве против планов введения в РФ ювенальной юстиции, несмотря на проливной дождь, собрались около тысячи человек. В руках они держали лозунги: "В ювенальной системе дети - товар!", "Ювенальной юстиции нет места в России!", а также плакаты с собранными в регионах подписями против "ювенальных законопроектов".

Митинг был созван Союзом патриотических родительских организаций и согласован со столичным правительством. Его участники выступили против готовящихся законов, которые, по мнению общественников, могут создать "дополнительный инструмент изъятия детей из семьи".

Как отметил руководитель движения "Суть времени" Сергей Кургинян, родительские организации требуют полного запрета на вывоз сирот из России в любые страны, создания качественной системы интернатов для сирот, принятия законодательства, защищающего детей в малообеспеченных семьях. По его словам, введение в России "западной ювенальной юстиции является средством разрушения семьи".

Кургинян сообщил, что в администрацию президента РФ передано 250 тыс подписей против законопроектов в этой сфере.

Участники митинга выступили также против ратификации внесенной в Госдуму Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

"Вторая статья этой конвенции указывает на то, что при работе с детьми по защите от сексуального насилия недопустима дискриминация для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией", - пояснила лидер Ассоциации родительских ассоциаций и сообществ России Ольга Леткова. "Это означает что к детям в школы, детские сады именно по этой теме будут допущены как раз те самые лица с нетрадиционной ориентацией", - считает она.

Кроме того, "шестая статья этой Конвенции прямо указывает, что среди несовершеннолетних в начальной школе, средней школе в обязательном порядке должны быть введены занятия по сексуальному просвещению". "Это растлевает детей", - убеждена Леткова.

Союз патриотических родительских организаций был создан на Съезде родителей России 9 февраля этого года. В Колонном зале Дома Союзов перед участниками съезда выступил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама