Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемое взрывное устройство находится в салоне "Жигулей" у Ярославского вокзала, под капот протянуты провода

22 сентября 2011, 23:01 UTC+3
К работе приступил робот-сапер ФСБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский межрегиональный транспортный прокурор взял на контроль ситуацию, связанную с возможным "заминированием" Ярославского вокзала Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева.

"Сегодня примерно в 17:00 полицейский ЛУВД МВД России на станции Москва – Ярославская при обходе своего маршрута обнаружил напротив Ярославского вокзала столицы автомобиль марки ВАЗ-2105, в салоне которого находился предмет, похожий на бочку с протянутыми под капот проводами", - сказала она.

Представитель Генеральной прокуратуры сообщила, что в настоящее время сотрудники ФСБ РФ проводят оперативные мероприятия по обезвреживанию предполагаемого взрывного устройства.

"На место происшествия выехал Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, его заместитель Александр Безлепкин и заместитель Московско- Ярославского транспортного прокурора Роман Рыжов для координации деятельности совместно с территориальными правоохранительными органами", - отметила Гриднева.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что к работе приступил уже робот-сапер ФСБ. "По предварительной информации, взрывчатка заложена в бензобаке", - сказал источник.

Он отметил, что на месте происшествия создан оперативный штаб, дополнительно вызваны пожарные. Из-за обнаружения подозрительного автомобиля из Ярославского вокзала эвакуировали всех пассажиров, движение автотранспорта по Комсомольской площади перекрыто, сама площадь оцеплена.

На месте происшествия находится начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама