Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разоблачила преступную группу, похитившую 1,5 млрд рублей у Сбербанка РФ

5 декабря 2011, 20:31 UTC+3
Подозреваемые незаконно оформляли кредиты по поддельным бухгалтерским балансам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции разоблачили преступную группу, похитившую почти 1,5 млрд рублей в одном из московских отделений Сбербанка РФ. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

"Следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении лидера и шести участников преступной группировки, похитивших почти 1,5 млрд рублей в одном из московских отделений Сбербанка России", - сказал представитель пресс- службы.

По его словам, пять эпизодов хищения с помощью сотрудников Сбербанка были выявлены в ходе расследования другого эпизода – о хищении 300 млн рублей, полученных в качестве кредита. По этому делу фигуранты уже осуждены Преображенским судом Москвы.

"Следствием установлено, что 46-летним Олегом Соколовым для хищения денег была создана преступная организация. Используя шесть подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области, подозреваемые неоднократно представляли в одно из Московских отделений Сберегательного банка России поддельные бухгалтерские балансы, документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организаций, а также об имущественном обеспечении по кредиту", - рассказал представитель ГУ по ЦФО.

По его словам, объяснялось это тем, что деньги якобы требовались организациям для пополнения оборотных и необоротных средств, в том числе, на оплату товаров и сырья, материалов, финансирование производственной деятельности.

Злоумышленники получали кредиты и организовали перечисление денежных средств на расчётные счета подконтрольных им компаний, обналичивали и присваивали их.

"Положительное рассмотрение банком заявок на кредиты обеспечивали входящие в состав преступного сообщества сотрудники отделения Сбербанка России, занимавшие на тот момент руководящие должности. Они и помогли незаконно оформить мошенникам кредиты на общую сумму в 1 млрд 498 млн рублей", - отметил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время Соколов находится в международном розыске, двое осуждены, остальным четверым фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама