Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разоблачила преступную группу, похитившую 1,5 млрд рублей у Сбербанка РФ

5 декабря 2011, 20:31 UTC+3

Подозреваемые незаконно оформляли кредиты по поддельным бухгалтерским балансам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции разоблачили преступную группу, похитившую почти 1,5 млрд рублей в одном из московских отделений Сбербанка РФ. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

"Следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении лидера и шести участников преступной группировки, похитивших почти 1,5 млрд рублей в одном из московских отделений Сбербанка России", - сказал представитель пресс- службы.

По его словам, пять эпизодов хищения с помощью сотрудников Сбербанка были выявлены в ходе расследования другого эпизода – о хищении 300 млн рублей, полученных в качестве кредита. По этому делу фигуранты уже осуждены Преображенским судом Москвы.

"Следствием установлено, что 46-летним Олегом Соколовым для хищения денег была создана преступная организация. Используя шесть подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области, подозреваемые неоднократно представляли в одно из Московских отделений Сберегательного банка России поддельные бухгалтерские балансы, документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организаций, а также об имущественном обеспечении по кредиту", - рассказал представитель ГУ по ЦФО.

По его словам, объяснялось это тем, что деньги якобы требовались организациям для пополнения оборотных и необоротных средств, в том числе, на оплату товаров и сырья, материалов, финансирование производственной деятельности.

Злоумышленники получали кредиты и организовали перечисление денежных средств на расчётные счета подконтрольных им компаний, обналичивали и присваивали их.

"Положительное рассмотрение банком заявок на кредиты обеспечивали входящие в состав преступного сообщества сотрудники отделения Сбербанка России, занимавшие на тот момент руководящие должности. Они и помогли незаконно оформить мошенникам кредиты на общую сумму в 1 млрд 498 млн рублей", - отметил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время Соколов находится в международном розыске, двое осуждены, остальным четверым фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама