Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главу управляющей компании новостройки на Херсонской улице в Москве, где при пожаре погибли девять человек

28 января 2013, 15:36 UTC+3

Предварительно установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца директора управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, где в субботу произошел сильный пожар. В результате девять человек погибли и шесть попали в больницы.

"Сегодня по ходатайству следователя Следственного управления УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Гагаринский суд столицы избрал директору управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе городской полиции. Ранее директор был задержан по статье 91 УПК РФ на 48 часов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ - /"Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/. Предварительно установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности.

Кроме того, следственные органы начали проверку "по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами разных ведомств своих обязанностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама