Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главу управляющей компании новостройки на Херсонской улице в Москве, где при пожаре погибли девять человек

28 января 2013, 15:36 UTC+3

Предварительно установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца директора управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, где в субботу произошел сильный пожар. В результате девять человек погибли и шесть попали в больницы.

"Сегодня по ходатайству следователя Следственного управления УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Гагаринский суд столицы избрал директору управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе городской полиции. Ранее директор был задержан по статье 91 УПК РФ на 48 часов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ - /"Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/. Предварительно установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности.

Кроме того, следственные органы начали проверку "по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами разных ведомств своих обязанностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама