Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тип станции ТПК "Нижние Мневники" изменили на островной

16 апреля, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Изначально станция планировалась с платформами берегового типа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Тип строящейся станции московского метро "Нижние Мневники" изменили с береговой на островной. Об этом в понедельник сообщает Москомархитектура со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По словам главного архитектора, авторам проекта станции "Нижние Мневники", которая входит в западный участок Третьего пересадочного контура (ТПК), пришлось по техническим причинам изменить проект. "Тип станции был изменен с береговой по испанской технологии на обычную островную. Однако стилистика осталась неизменной", - уточнил Кузнецов.

Отмечается, что концепция оформления станции "Нижние Мневники" была выбрана в ходе открытого международного конкурса. Станция и эскалаторы будут оформлены в стиле брутализм. В центре разместится ярко-красный объект, эскалаторы украсят красные балки распорных конструкций.

"Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон", - сказал глава архитектурного бюро "АБТБ" Тимур Башкаев.

Освещение станции обеспечит композиция в виде потока из тонких светильников, которые создадут необходимый драматический контраст в дизайне. На балюстраду эскалаторов установят светильники динамичной формы. Художественная концепция оформления станции от архитектурной мастерской "АБТБ" Тимура Башкаева была признана лучшей среди 137 на открытом национальном конкурсе с международным участием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!