Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все "хрущевки" в Москве планируется расселить до 2015 года

21 марта 2012, 16:46 UTC+3
Больше всего таких домов осталось на северо-востоке города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все "хрущевки" сносимых серий в Москве планируется расселить до 2015 года. Всего в адресной инвестиционной программе города таких пятиэтажек 339, в ближайшие полтора года будут расселены 87 из них, сообщила сегодня журналистам заместитель главы столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Валентина Логунова.

В прошлом году в городе расселили 35 домов, переселенцам было предоставлено 230 тысяч квадратных метров жилья, в этом году – почти в 2,5 раза больше – свыше 400 тыс кв метров. "На 1 февраля 2012 года в столице осталось 339 пятиэтажных домов площадью 1,25 миллиона квадратных метров. В них проживают 26 тысяч семей, что составляет 66 тысяч человек", - сказала Логунова.

По ее словам, от "хрущевок" уже полностью "освободились" в центре, Южном округе столицы и в Зеленограде. Пятиэтажки остались в семи из десяти московских административных округах – в Северо-Восточном - 89, в Юго-Западном – 46, Северо-Западном – 40, Восточном – 18, на юго-востоке – 7. Для их расселения потребуется 1,5 млн кв метров нового жилья.

В Москве сносятся только здания определенной серии, относящейся к начальному этапу эпохи индустриального домостроения. Остальные "хрущевки" построены либо из кирпича, либо из более совершенных панелей, которые относятся к несносимым. Программа сноса пятиэтажного жилья началась в Москве с третьей попытки - первая была предпринята еще в конце 80-х годов прошлого века, вторая - в начале девяностых. До 2010 года - прежнего срока окончания программы - планировалось снести 6 млн кв метров, снесено более 4,7 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама