Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство третьей полосы в Шереметьево не начнется без решения вопроса с переселением людей

23 сентября 2011, 10:28 UTC+3
В зоне будущего строительства, по данным ряда СМИ, оказались около 2 тысяч человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство третьей взлетно-посадочной полосы /ИВПП-3/ в подмосковном аэропорту Шереметьево не начнется без решения вопроса с переселением местных жителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в госпредприятии "Администрация гражданских аэропортов / аэродромов/" /ФГУП АГА А/.

Ранее ряд СМИ сообщили, что около 2 тыс жителей населенных пунктов оказались в зоне будущего строительства, которое, по их информации, должно начаться уже в октябре. При этом, как утверждалось в прессе, этим жителям до сих пор не предложены варианты о переселении или денежных компенсациях.

В "Администрации гражданских аэропортов /аэродромов/" разъяснили, что этот вопрос будет решать подрядчик строительства. "Согласно технической документации подрядчик, выбранный по итогам открытого конкурса, перед началом строительства будет обязан урегулировать вопросы имущественного характера с владельцами домов и участков, находящихся в зоне строительства ИВПП-3, - подчеркнули в госпредприятии. - Без такого согласования строительные работы на участке проводиться не будут".

Собеседник агентства добавил, что открытый конкурс на право заключения контракта по строительству ИВПП-3 аэродрома Шереметьево завершится 6 октября этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама