Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные оправдали журналиста Лурье, обвинявшегося в клевете на следователя

23 сентября 2011, 10:45 UTC+3
Присяжные не нашли доказательств, подтверждающих вину подсудимого
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных заседателей оправдала журналиста Олега Лурье, обвинявшегося в клевете на сотрудника правоохранительных органов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Присяжные не нашли доказательств, подтверждающих вину подсудимого в клевете, решение об его оправдании было принято коллегией единогласно", - сказала представитель суда.

Как ожидается, оправдательный приговор будет оглашен сегодня.

Это уже второе уголовное дело против журналиста. Лурье обвинялся по статье УК РФ "Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя".

По версии следствия, в мае 2008 года, находясь под стражей в московском СИЗО, он написал статью под названием "Открытое письмо Олега Лурье следователю Следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В", в которой указал информацию, не соответствующую действительности и порочащую честь и достоинство следователя. Статья через посредников была размещена от имени Лурье в "Живом Журнале" в интернете.

В марте 2009 года Тверской суд Москвы приговорил журналиста к 8 годам заключения и штрафу в 200 тыс рублей за вымогательство денег у сенатора Владимира Слуцкера и мошенничество в крупном размере. В июле Мосгорсуд снизил ему наказание до 4 лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама