Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые после смерти Никколо Паганини его скрипка и альт зазвучат на одной сцене в одном концерте

6 декабря 2011, 9:00 UTC+3

Этот уникальный вечер состоится 18 декабря в Москве в зале имени Чайковского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Впервые после смерти Никколо Паганини /1782-1840/ его инструменты - скрипка и альт - зазвучат в одном концерте на одной сцене. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Русском концертном агентстве, этот уникальный вечер состоится 18 декабря в Москве в зале имени Чайковского.

Московской публике посчастливится насладиться красотой звука скрипки знаменитого итальянского виртуоза работы Бергонци и альтом работы Страдивари. Сыграют на них итальянский скрипач Массимо Кварта и российский альтист Юрий Башмет. В концерте примет участие единственный отечественный камерный оркестр – обладатель премии Грэмми – Камерный ансамбль "Солисты Москвы". В программе – произведения Паганини, Россини и Моцарта. Маэстро Башмет выступит в качестве солиста и дирижера.

"Мы уже проводили "исторические концерты", где можно было слышать звучание музыкальных инструментов великого Антонио Страдивари и его французского коллеги Жана Батиста Вийома. Концерты эти вызвали настоящий, ажиотажный успех у публики. И это понятно – ведь не каждый день можно слышать сразу 14 инструментов Страдивари на одной сцене, или же камерный ансамбль, весь играющий исключительно на инструментах Вийома!, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Юрий Башмет. – А тут,спустя столько лет для московской публики "заговорят" музыкальные инструменты, на которых играл сам Никколо Паганини!"

"Инструменты легендарного скрипача приедут в Москву только для единственного концерта. Не скрою, от этого выступления получат удовольствие не только зрители, но и конечно, сами исполнители. Я вот, например, даже немного волнуюсь перед встречей с альтом Паганини…", - признался Юрий Башмет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама