Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопление в Москве начнут отключать с 30 апреля

26 апреля 2013, 13:28 UTC+3
Уже с 1 мая начнется подготовка к следующей зиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отопление в Москве начнут отключать с 30 апреля, сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков. По его словам, в течение трех дней батареи начнут постепенно остывать в социальных учреждениях, жилых домах, офисах и производственных помещениях.

Бирюков напомнил, что отопление в Москве отключают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток составляет плюс 8 градусов. "Сегодня, по расчетам синоптиков, нам позволяет сделать это /отключить отопление/ с 30 апреля. С этого дня мы по существующей системе начнем отключать тепло в жилых зданиях, в учреждениях социальной сферы, на промышленных объектах", - сказал заммэра, добавив, "в течение трех дней мы систему плавно "погасим".

Как отметил Бирюков, уже с 1 мая начнется подготовка к следующей зиме. "Это достаточно сложный период, мы уже с лета начинаем думать о следующем отопительном сезоне", - сказал Бирюков.

Он также отметил, что нынешний отопительный период в столице "прошли достаточно успешно". "Не было ни одной аварии, ни одного отключения тепла, воды и электроэнергии", - отметил заммэра.

Он также напомнил, что традиционные профилактические отключения горячей воды летом не будут дольше 10 дней. По словам Бирюкова, обойтись без отключений невозможно. Для профилактических работ необходимы "определенные режимы", поэтому горячую воду все равно надо отключать.  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама