Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье местные жители пытаются не допустить строительство мусорного полигона рядом с их деревней

23 сентября 2011, 14:13 UTC+3
Полигон должен быть расположен на территории с глубинным залеганием вод, а на участке строительства подземные воды пролегают на глубине менее метра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жители деревни Ларино Егорьевского района Подмосковья и активисты молодёжного движения "Наши" передали сегодня в местную администрацию официальное письмо с требованием не допустить здесь строительства мусорного полигона.

"Жители деревни обеспокоены началом строительством полигона твёрдо-бытовых отходов в 500 метрах от жилой зоны. Уже на стартовом этапе организации полигона очевидны несоответствия санитарным нормативам", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения "Наши".

Здесь пояснили, что, во-первых, по законодательству, полигон должен быть расположен на территории с глубинным залеганием вод, а на участке строительства в Ларино подземные воды пролегают на глубине менее метра. "Уже сейчас видно, как вбитые в землю бетонные столбы стоят в воде", - сказал собеседник агентства. Во-вторых, продолжил он, полигон не может находиться в непосредственной близости к водоемам, в то же время будущий Ларинский полигон вплотную граничит с прудом.

"И наконец, местные жители абсолютно уверены, что в ближайшее время будет нарушен ещё один норматив – дистанция между полигоном и жилой зоной", - отметили в пресс-службе. Здесь пояснили, что хотя нынешнее строительство ведется на расстоянии, не превышающем 500 метров от домов, площадь будущего полигона явно недостаточна для полноценного функционирования, а значит, полигон должны будут расширить.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама