Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в Москве закроют 13 рынков

23 сентября 2011, 14:49 UTC+3

Закрываются рынки, расположенные в нестационарных строениях; между тем, сейчас город не дотягивает до нормативного обеспечения горожан торговыми площадями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября./ИТАР-ТАСС/. До конца года в Москве закроют 13 из 69 рынков, существующих сейчас в столице. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя городского департамента торговли и услуг Алексей Чуйкин. Он уточнил, что "закрываются рынки несельскохозяйственного назначения, расположенные в нестационарных строениях". Решения принимаются по каждому рынку отдельно. "На конец года, по нашим ожиданиям, в Москве останется 46 рынков, из них 41 – сельхозназначения и пять универсальных",- уточнил чиновник.

Вместе с тем, по его словам, сейчас город не дотягивает до нормативного обеспечения горожан торговыми площадями. Согласно постановлению правительства Москвы, обеспеченность торговыми площадями должна быть в размере 709 кв. м на тысячу жителей, что на сегодняшний день не выполнено. Сейчас столичные власти ставят перед собой цель достичь в течение пяти лет обеспеченности примерно 1200 м на тысячу жителей, что соответствует уровню "хорошего европейского города". "Москва стремится в число международных финансовых центров и должна соответствовать этому по всем параметрам ",- отметил Чуйкин.

Вместе с тем, по его мнению, столице не хватает не метров, а качественных торговых помещений. "Из около 18 тыс магазинов, которые на сегодня есть в Москве, значимое количество располагается в подвальных или полуподвальных помещениях, совершенно не приспособленных для этого ни с точки зрения санитарно-гигиенических норм, ни с точки зрения удобства покупателей, не имея представления о том, что такое современный формат торговли", - привел данные чиновник.

Он также сообщил, что по итогам января-августа 2011 года продуктовая инфляция в Москве составила 101,6 проц, "что существенно ниже, чем в подавляющем большинстве регионов, крупных городов". Если же говорить о стоимости минимального набора продуктов питания - потребительской "корзины", то она в августе она составила 2 тыс. 870 руб. 50 коп. и подешевела с начала года на 4,1 проц.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама