Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв обозначил основные проблемы региона

29 января 2013, 12:42 UTC+3

Он констатировал, что уровень рождаемости в Подмосковье один из самых высоких в стране, однако региону не хватает родильных домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев обозначил основные проблемы, стоящие перед регионом.

Выступая сегодня с обращением "Наше Подмосковье. Приоритеты развития", он констатировал, что уровень рождаемости в Подмосковье один из самых высоких в стране, однако региону не хватает родильных домов и перенатальных центров. "Девять тысяч женщин уезжают рожать за пределы области, сохраняется дефицит /мест/ в детских садах - очередь на 1 января 2013 года составила 43 тыс человек - самая длинная в стране", - сказал Воробьев.

Между тем, он напомнил, что в минувшем году в регионе открылось 42 новых детских садика. В ближайшей же перспективе - до 2015 года - будет строиться ежегодно по 85 садиков.

Не менее важна и сфера здравоохранения. "От болезней сердца и сосудов у нас умирает на 40 проц больше, чем в Москве, а по онкологии уровень почти в полтора раза выше среднероссийского", - продолжил врио губернатора.

Кроме того, в Подмосковье имеются тысячи гектаров лесов, являющихся "легкими" столицы. "Но при этом у нас есть и самая крупная в Европе свалка, зловонная, отравляющая жизнь", - констатировал Воробьев. Отстает область, по его мнению, и по количеству парков, "где семьи могли бы комфортно отдыхать и проводить время". "У нас до сих пор не всегда работает земля, она толком не вовлечена в оборот - нам не хватает дорог, стоянок для грузового и легкового транспорта, и люди испытывают неудобства, а бизнес, конечно, теряет деньги", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама