Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве сотрудник банка и двое его соучастников обвиняются в незаконных операциях на 1 млрд долларов

29 января 2013, 13:21 UTC+3
Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета фирм-"однодневок"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности на общую сумму свыше 30 млрд рублей троим участникам межрегиональной организованной группы.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО, следствием установлено, что сотрудник "Конгресс-Банка" и двое безработных, не имея лицензии и в нарушение действующего законодательства, за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по сделкам проводили расчеты и переводы по счетам физических и юридических лиц. Также они незаконно оказывали услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации и купле-продажи валюты.

Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета фирм-"однодневок", открытых в "Конгресс- Банке". Операции осуществлялись с помощью ключей электронных цифровых подписей для удаленного доступа и управления банковскими счетами. При этом, отметили в МВД, правонарушители пользовались двумя офисными помещениями данного коммерческого банка, а выдача обналиченных сумм осуществлялась через его депозитарные ячейки.

Клиентами организованной группы были различные организации и физические лица, имеющие потребность в обналичивании и транзите безналичных денежных средств, в том числе на счета компаний – нерезидентов в различные страны мира.

В отношении злоумышленников уголовное дело расследовалось по статье "Незаконная банковская деятельность". Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама