Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Подмосковья Андрей Воробьев обещает в 1,5 раза сократить квоту легальных мигрантов в области

29 января 2013, 14:07 UTC+3
Также врио губернатора намерен решить проблему нелегальной миграции путём увеличения количества пунктов временного пребывания в области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Николай Гончаров/. Сократить квоту на привлечение легальных мигрантов в Подмосковье в 1,5 раза - до 100 тыс человек, пообещал врио губернатора региона Андрей Воробьев. Об этом он заявил сегодня, представляя программу "Наше Подмосковье. Приоритеты развития".

"Отдавая должное тому, что приезжие из наших братских республик занимаются очень сложным и важным для нас трудом, все-таки мы должны создавать условия для своих жителей. Я считаю правильным подумать о сокращении квоты со 150 до 100 тыс человек", - сказал глава региона.

Воробьев считает, что нужно решать и проблему нелегальной миграции. "У нас в области сегодня только один пункт временного пребывания /нелегальных мигрантов/, а должно быть четыре. В этом году дополнительно мы обязаны построить такие же пункты ", - сказал он. "Дополнительно на местах создадим Советы общественного контроля в жилом секторе", - пообещал врио губернатора.

Порядок должен быть наведен и на рынках. "Рынки в области будут действовать в рамках правового поля. Цивилизованные, чистые, удобные. Где легально работают наши жители", - подчеркнул глава Подмосковья. Воробьев уверен, что "решение этого вопроса немного смягчит остроту проблемы нелегальной миграции" в Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама