Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За участие в несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы задержаны более 250 человек

6 декабря 2011, 21:03 UTC+3
Среди них Сергей Митрохин, Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Божена Рынска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала более 250 человек за участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД России по Москве.

"На данный момент задержаны более 250 человек. Все они будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке", - уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

"Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе главка.

На Триумфальной площади задержан председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Сижу в автозаке с 30 задержанными. Страшная духота и теснота. Подвезли к какому-то ОВД, скорее всего к Мещанскому", - сообщил он в своем микроблоге в Твиттере.

Ранее он призывал избегать каких-либо провокаций. "Просьба никаких провокаций сегодня на Триумфальной не устраивать... Полит флэшмоб - не нарушение закона", - написал Митрохин.

Оппозиция также заявляет о задержании Эдуарда Лимонова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что на Триумфальной площади задержан Борис Немцов.

Среди задержанных и светский обозреватель интернет-издания Газета.ру Божена Рынска. Об этом она сообщила в своем блоге в Фейсбуке. "Меня задержали несмотря на редакционное удостоверение. Сказали, что ксерокопия. Мы в автобусе", - написала она.

Некоторое время назад представители оппозиции попытались прорвать оцепление, за которым проводится митинг "Наших", но полицейские не допустили этого.

В целом сейчас обстановка на Триумфальной площади спокойная и контролируется сотрудниками полиции. Митинг молодежного движения "Наши" продолжается. Под барабанную дробь они скандируют "Россия! Путин! Медведев".

В общей сложности акция "Наших", по данным столичного ГУ МВД, собрала порядка 5 тысяч человек.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, уже открыто движение автотранспорта по Садовому кольцу с поворотом направо на Тверскую улицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама