Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье три четверти дорог не соответствуют нормативным требованиям

29 июня 2012, 11:48 UTC+3
Необходимо отремонтировать 9 тысяч км дорог, отметил Шойгу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области только четверть дорог соответствуют необходимым требованиям. Об этом сообщил сегодня губернатор Сергей Шойгу на совещании в доме правительства Московской области.

"У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, из-за чего возникают бутылочные заторы и пробки. Только четверть региональных дорог соответствуют нормативным требованиям", - отметил Шойгу.

В то же время, он зачитал данные, согласно которым 68 проц муниципальных дорог соответствуют нормативным требованиям. "Вы сами в это верите? Давайте перестанем сами себя обманывать", - сказал губернатор, обращаясь к чиновникам.

При этом в Подмосковье растет количество транспорта. "По области зарегистрировано, не считая тех, кто выезжает на выходные и на праздники, более 3 млн автомобилей. Дорожная сеть у нас, к сожалению, была построена в 60-80 годах и она осталась прежней, а количество строящихся дорог минимально", - подчеркнул Шойгу.

По его словам, в Подмосковье необходимо отремонтировать 9 тыс км дорог, в год же всего ремонтируется 220 км.

"Кроме того, отсутствуют схемы территориального планирования в муниципальных образованиях, без которого нельзя запустить механизм резервирования земель", - сообщил глава региона. Пока не будет ясной картины, будут возникать ошибки, в каком месте должна быть дорога или где должно быть расширение, заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама